首页>农协联播>2018年畜禽养殖标准化示范创建活动培训班

2018年畜禽养殖标准化示范创建活动培训班
日期:11-08 附件:null

为深入落实农业农村部开展的畜禽养殖标准化创建活动和自治区大力实施乡村振兴战略,加快推进农牧业高质量发展10大三年行动计划,进一步推动和林县畜牧业标准化生产和规模化畜牧业健康绿色发展。11月5日,和林县农牧业局举办2018年养殖标准化示范创建活动培训班。培训班邀请了市农牧业局改良站站长毛允飞、动物防控中心副主任王根云、畜牧科王瑞龙等一行8人组成的宣讲团进行授课。和林县农牧业局局长常凤鸣参加开班仪式并讲话。

会上,常凤鸣对和林县畜禽养殖标准化示范创建推进工作做了汇报。2018年和林县已完成了10处年度建设任务,要求各创建单位高度重视畜禽养殖标准化示范创建工作,不断促进我县畜禽养殖标准化创建工作再上新台阶。

宣讲团专家结合和林县实际,系统深入解读了生猪、肉牛、奶牛、饲草、兽药等八个方面标准化生产,针对示范创建过程中遇到的技术和管理问题、难题,宣讲团以图文并茂的形式、通俗易懂的语言进行了解答,使大家进一步掌握了创建工作的开展方式和方法,为该项工作的创新提高奠定了坚实基础。

改良站、动物防控中心、动监所、乳业饲料、兽药等局属二级单位负责人,20多家奶牛牧场、5家生猪养殖场、10家肉羊养殖场和专业合作社相关人员参加培训会。

(文章来源:和林格尔县人民政府)

出自:农博网-国内