首页>农协联播>建湖县中农网购获全国农业农村信息化示范基地

建湖县中农网购获全国农业农村信息化示范基地
日期:11-16 附件:null
首届新农民新技术创业创新大会11月10日在苏州召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席并作重要讲话。会议期间,农业部召开2017年度全国农业农村信息化示范基地认定结果发布会。农业部副部长屈冬玉发布认定结果。中农网购(江苏)电子商务有限公司(简称“中农网购”)荣获殊荣,有效期至2021年。江苏省仅四家、盐城仅一家单位获得认定。
中农网购由克胜集团投资创立。克胜是以农药为主业,涵盖农业服务、农村金融、农业互联网平台等产业的农业服务集团。中农网购运营的蜻蜓农服平台,由蜻蜓农服网(WWW.QTNF.CC?)、APP和微信组成,,以电商平台服务、无人机喷洒、农业物联网、农业大数据、土壤修复为核心,集成发展从种到收、从田间到舌间的农业产业链条,构建信息化、全链条、全过程的农业服务生态圈。
“让农民从辛苦到幸福,让农民做甩手掌柜”是中农网购蜻蜓农服的愿景,中农网购通过提高农业科技贡献率,引领农民幸福之道,与清华大学、浙江大学、中国农业大学、南京农业大学、南京邮电大学等开展广泛合作,推动信息化和农业科技的深度融合。为实现“聚力创新”而与江苏省农业科学院、建湖县人民政府合作成立蜻蜓农服产业研究院,聚焦新技术、新成果的转化应用,推动江苏省农科院科技转移落地,解决农业科技服务“最后一公里”。近年来,中农网购率先在无人机精准施药、生物农药防治、蜘蛛控制害虫、水稻增产增收等绿色生产技术方面取得业务突破,2017年在全国32个市成立136个县级服务中心,在江苏、安徽、湖南、湖北等省服务种植面积126万亩,为解决“谁来种地”、“怎么种好地”的问题,提交了可复制、可推广的“蜻蜓答卷”。
中农网购“产品+技术+服务+互联网”创新服务的“蜻蜓模式”,产生了重要示范效应,引起广泛关注,中央电视台7套《科技苑》专题报道,1套《晚间新闻》、人民网、《农民日报》等多次报道。中农网购及其运营的蜻蜓农服2016年被农业部评为全国互联网+现代农业百佳实践案例,2017年被农业部认定为全国农村创业创新园区(基地),被科技部认定为国家级星创天地,被江苏省农委评为江苏现代农业科技综合示范基地。通过这次全国农业农村信息化示范基地基地认定,中农网购公司成为全国百家之一、江苏四家之一全国示范基地,将成为中农网购蜻蜓农服智慧农业项目新的起点。
不日新者,必日退。中农网购公司坚持创新和品牌发展战略,把握时代脉动,紧抓“产品+技术+服务+互联网”这个牛鼻子,引领中国农业生产性服务产业的发展,为乡村振兴战略提供强有力的支撑,让农业服务产业为农业农村现代化插上腾飞的翅膀!
作者:颜廷州 郑介松 来源:建湖农委

责任编辑: 颜廷州 【 打印此页】 【 关闭窗口
(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)
出自:江苏农业网-新闻