首页>农协联播>江苏省水禽疾病防控创新团队积极组织技术研究和推广

江苏省水禽疾病防控创新团队积极组织技术研究和推广
日期:11-20 附件:null

为促进水禽业的发展和提档升级,?shy;苏省水禽疾病防控创新团队积极组织技术研究和推广工作,一是建立了“产学研”?shy;作研究机制。成立了以省动物疫控制中心?shy;永毅研究员为岗位专家,以省农业科学院、省家禽所、高邮市高邮鸭良种繁育中心、镇?shy;市动物疫病预防控制中心、徐州三羽家禽诊疗服务有限公司为?shy;作单位的创新研究团队。二是加强交流和学习。2017年7月参加了第四届全国水禽疾病防控学术研讨会;9月参加了?shy;苏省水禽产业技术体系工作会,参与制定了《?shy;苏省水禽产业技术体系集成创新与推广总体方案》;11月参加了南京天邦鸭病防控技术论坛。三是积极开展水禽流感技术调研和诊断。8-9月,先后在沭阳众客种禽有限公司、?shy;苏丽佳禽业有限公司等单位开展了水禽疫病调查和采样,完成了62份鸭拭子样品的采集,并结合临床完成了3起水禽疫病诊断和病料实验室检测确认工作。四是广泛开展水禽疫病防控技术推广。9-11月,先后在阜宁县、淮安市淮安区、盱眙县和南京市等地开展水禽疫病防控技术培训,累计培训600多人次。
?shy;苏省水禽疾病防控技术创新团队是省农委为贯彻落实省委省政府“两聚一高”有关要求,加快推进现代农业建设,围绕优势农产品产业建设的20个省现代农业产业技术体系的重要组成部分,隶属于现代水禽产业技术体系,为水禽产业发展提供疾病防控技术支持和保障。












责任编辑: 丁浩 【 打印此页】 【 关闭窗口
(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)
出自:江苏农业网-防疫监督