首页>农协联播>中国农技协第四届理事会第六次会议召开

中国农技协第四届理事会第六次会议召开
日期:01-22

1月18-19日,中国农村专业技术协会第四届理事会第六次会议在广东省广州市召开。会议主题是“贯彻落实十八届五中全会及中央有关会议精神,打造升级版农技协”。中国科协副主席、书记处书记陈章良出席开幕式并讲话。中国科学院院士、中国农技协副理事长谢华安,广东省科协党组书记、副主席何真等出席会议。

1461815435151020444.jpg

陈章良传达了中央有关会议精神,分析了当前我国 “三农”工作形势,介绍落实中国科协、农业部联合印发《关于支持农村专业技术协会开展农技社会化服务的意见》(下称《意见》)及开展“银会合作”工作的进展情况,并就贯彻中国科协党组书记处关于农技协转型升级工作的指示提出明确要求。陈章良指出,当前我国三农工作形势总体良好,但也存在一些问题,希望农技协依靠科技进步,打造2.0升级版。

陈章良强调,各级农技协要深入贯彻落实《意见》精神,积极开展农技社会化服务;开展“银会合作”工作,积极与中国邮储银行对接,创新工作方法;助力精准扶贫,投身于扶贫开发工作,优先对贫困户开展农技社会化服务;创新体制机制,加强与涉农学会、农民合作组织的联合与协作;发展“互联网+农技协”,推进信息化建设。农技协在工作中要积极探索,勇于实践。

 江苏、四川、广东、山西等省的代表作了典型经验交流。与会理事围绕会议主题,分4个组进行了讨论。会议审议并表决通过了中国农村专业技术协会2015年工作报告、2015年财务报告及有关组织工作事项。

中国科协科学技术普及部、农技中心有关人员,来自全国30个省、自治区、直辖市的理事,专业委员会、技术交流中心和省级农技协的代表160余人参加会议。


出自:中国农村专业技术协会、广东省科协供稿