首页>创业创新>阳台种菜新技术在“科普文化进万家”活动中受到热捧

阳台种菜新技术在“科普文化进万家”活动中受到热捧
日期:05-25

   阳台种菜新技术由江苏省农技协理事长严少华研究员团队研究开发,是使用家庭园艺基质生产、阳台盆栽蔬菜种类开发、物联网应用、自动旋转式自动无图栽培装置为一体的新型技术,从种子、基质、水肥管理到设备供应、技术指导实现了一条龙服务。栽培基质以发酵床养殖过程中产生的熟化垫料为主要原料,配以辅料,采用科学配方和先进生物工艺生产而成,具有营养全面、保水量高、通气性好、盐分含量低、重量轻、优质安全等特点,结合立体、可旋转、自动化浇水栽培装置,解决了传统家庭种菜管理不便、产量小、病虫害难防治等系列问题,具有观赏与食用兼得、易搬运、产量大、日常管理简单、环保无污染等特点。

   5月24-25日,依托“科普文化进万家”活动,以2017年全国科技活动周暨江苏省第二十九届科普宣传周的契机,江苏省农技协在全省展开了阳台种菜新技术系列科普与推广活动受到广大市民的热捧。


   公众对阳台种菜新技术的广泛关注反映了人们对于绿色健康生活的追求,利用家庭阳台种植蔬菜必然会成为一种“风尚”。江苏省农科院相关专家,叶菜走向阳台已经具备相应的条件,今后将进一步完善技术,开发更适合阳台环境的设备,强化新品种的引入,提供配套的技术与物资,满足广大市民的需求。