新闻速递

首页>新闻速递>江苏省农村专业技术协会智慧农业分会成立

江苏省农村专业技术协会智慧农业分会成立
日期:07-03

6月30日,江苏省农村专业技术协会智慧农业分会成立大会暨第一届理事会第一次会议在江苏省农业科学院顺利召开。

1530590508753003883.jpg

成立大会会议现场

省政府参事、省农技协理事长严少华,省农技协副理事长、江苏省科协农村技术服务中心主任袁灿生,省农委互联网农业发展中心副主任彭汉艮等应邀出席会议。江苏省农科院装备所所长夏礼如,江苏省农科院书记李胜、副所长吕晓兰及智慧农业分会理事40余人参加会议。会议由南京理工大学自动化学院常务副院长郭健主持。

1530597356183068493.jpg

严少华讲话

严少华代表省农技协对智慧农业分会的成立表示祝贺,并殷切希望智慧农业分会能够全面推进乡村振兴战略发挥优势,团结会员,强化科技创新与成果转化,引领智慧农业快速健康发展。彭汉艮从“互联网+”现代农业、农业智能决策体系、农业信息服务体系等方面对智慧农业分会的发展提出了精准的指导和建议。会议审议通过了《省农技协智慧农业分会第一届理事会理事长、副理事长、秘书长选举办法》,选举产生了领导机构。夏礼如作为智慧农业分会第一届理事就智慧农业分会的工作开展作了详细部署。

1530590655523080239.jpg

专家讲座现场

会议还专门邀请电子商务交易技术国家工程实验室研究员、北京中农服农业科技研究院副院长赵振营作了《中国农业政策的调整逻辑和智慧农业的未来》的专题讲座,为智慧农业分会的发展提供了很好的借鉴与参考。

省农科院农业设施与装备研究所

智慧农业分会秘书处  供稿