新闻速递

首页>新闻速递>江苏省农村专业技术协会智慧农业分会组织召开“光伏生态养鹅技术”观摩培训会

江苏省农村专业技术协会智慧农业分会组织召开“光伏生态养鹅技术”观摩培训会
日期:12-06

11月28日,由江苏省农村专业技术协会智慧农业分会主办,涟水县农广校承办的光伏生态养鹅示范与推广现场观摩培训会在涟水红窑现代农业园区召开。来自淮安、涟水等相关养鹅大户、农技人员40余人参加了现场观摩培训会。

会议由智慧农业分会秘书长李胜副研究员主持,邀请了江苏省农科院畜牧所施振旦研究员进行了鹅高效养殖技术和疾病防控等相关知识讲座。装备所刘建龙助理研究员针对光伏生态养鹅棚舍结构设计建造技术、育雏舍内环境智能控制相关技术进行了详细讲解。培训讲座结束后,与会人员一同前往光伏生态养鹅基地涟水县红阳果蔬合作社进行了现场观摩。光伏生态养鹅不仅充分利用了光伏板下闲置土地,而且能够在发电的同时实现设施养鹅的附加值,进一步增强了光伏扶贫效果,大大提高了养殖企业的经济效益和社会价值。

参加培训人员高度评价光伏生态养鹅模式的应用价值和创新扶贫效果,也对该模式的推广应用提出了合理化建议。该生态养鹅新模式具有生态环保、提高品质、降低成本三大特点,适合在养鹅地区大面积示范推广应用。


1544089491469040047.jpg

智慧农业分会秘书长李胜主持培训会议

1544089537021059385.jpg

江苏省农业科学院畜牧所施振旦研究员现场授课答疑

1544089570811008176.jpg

智慧农业分会秘书长李胜现场讲解光伏生态养鹅技术


(江苏省农村专业技术协会智慧农业分会刘建龙供稿)