新闻速递

首页>新闻速递>安徽省农技协来我会开展工作交流

安徽省农技协来我会开展工作交流
日期:03-07

2019年3月7日,安徽省农技协会长龚传胜、副会长刘宏广、秘书处主任马伊文一行3人来我会开展工作交流。省农技协副理事长袁灿生、省科协农技中心副主任张海珍、省农技协组织工作委员会主任李全鹏、省农技协副秘书长吴娟及秘书处有关人员参加活动。在开展农技协业务交流基础上,两省农技协就“长三角”区域协作联动机制进行了磋商,达成共识。

1553147760985082853.png

省农技协副理事长袁灿生交流发言

袁灿生介绍了江苏省农技协成立时“去行政化”的初心和成立后对功能定位的坚守,阐述了当前农技协发展存在的困难与问题,分析了农技协工作面临的新形势、新机遇,提出省级农技协要强化自身能力建设,发挥好“组织、平台、服务”功能,努力构建信息化服务、农产品“产加销”、职业农民培训、综合性服务等平台,引导各级农技协创造性地开展工作,为基层农技协提供发展空间和全方位服务。

1553147840576091036.jpg

两省农技协工作交流会议现场

两省农技协就“长三角”农技协“新干线”联盟组建、“长三角”乡村振兴论坛设立和服务淮河生态经济带等省(市)际农技协工作协作机制建立达成共识。两省农技协将在普及新型实用技术、组织专家开展服务、提升农业产业发展等方面搭建新平台、培育新业态、形成新动能,共同探索“长三角”地区农技协协作联动长效机制,为推动区域资源整合一体化发展贡献力量。