新闻速递

首页>新闻速递>常州市农技协召开一届五次常务理事(扩大)会议

常州市农技协召开一届五次常务理事(扩大)会议
日期:03-28

3月28日,常州市农村专业技术协会一届五次常务理事(扩大)会议在常州市金陵江南酒店同济厅顺利召开。市科协副主席芮云峰、市农村农业局调研员、市农技协理事长庄细跃出席会议并讲话,各辖市区科协分管领导、各辖市区农技协负责人应邀列席会议。会议由市农技协秘书长束为民主持。

1554776535013083501.jpg

会议听取并审议通过了市农技协秘书长束为民所作的《常州市农技协2018年工作总结及2019年重点工作安排》报告,审议通过了增补程彦晓同志为市农技协副秘书长的提案。钟楼区农技协理事长丁爱芳和新北区农技协秘书长朱轶辰分别就辖市区农技协工作做经验交流。在理事提案环节,全国人大代表、市农技协副理事长张道衡、市农技协副理事长钱小刚、市农技协常务理事巢克昌等,分别就增强基层农技协的凝聚力和向心力、人才引进、科研成果转化、技术培训、政策倾斜等方面,向市农技协提出了建议和设想。


1554776639689033849.jpg

常州市农技协理事长庄细跃同志讲话

市农村农业局调研员、市农技协理事长庄细跃对农技协这一年来工作所取得的成绩表示肯定,认为一年来,市、辖市区、涉农镇、专业农技协四级联动,做了许多为会员单位服务的工作,取得了明显的成效。庄理事长对市科协多年来的积极支持表示衷心感谢。庄理事长希望常州市农技协向把准发展定位;推动服务创新;反映会员心声这三个方面努力。细化工作方案,完善工作计划,增强社会责任感,提升服务能力,助力乡村振兴战略实施,提高农民科学素养,推动精准扶贫。庄理事长对市农技协提出了既有高度,又接地气的“十字目标”:“真诚、公信、规范、担当、同心”,并对常州市农技协2019年工作计划提出了具体的实施要求。

1554776681653069938.jpg

市科协副主席芮云峰同志讲话

市科协副主席芮云峰在讲话中指出,农技协是农业科技普及推广体系的重要组成部分,是推动现代农业发展、新时代农村建设和农民科学素养提升的重要力量,加强农村基层建设是农业高质量发展的第一步。芮主席强调:农技协的会员构成多样,农技协不同于其他商会,要在乡村振兴的大背景下,在现代农业发展大潮中,积极担当。农业技术要求高产高效,必须强化农技协在实施乡村振兴战略中的责任意识,深刻领会、准确把握党的十九大和中央农村工作会议对“三农”工作提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,激发广大会员积极投身新农村建设;坚持长短结合,在提升协会管理水平中正确发力:组织落实好年度工作内容,一、要加强协会自身的社团现代化管理水平,加强规范化建设,进一步健全农技协的组织架构体系,注重培育引导新兴产业,提高农技协的覆盖性,增强对外凝聚力;加强业务工作能力,学习先进典型,整合各级政府资源、紧密协作,融合发展现代化管理水平,运用有限的资源发挥更大的作用。二、要做好三个服务:为会员服务,为党委政府服务,为社会服务。要引导会员单位从农业3.0向农业4.0转化,种好市农技协这颗幸福树,真正成为全市三农工作的生力军,共同为创建常州明星城贡献才智和力量。

 

                                       常州市农技协秘书处供稿

                                          2019年3月28日