新闻速递

首页>新闻速递>院士专家科普乡村行活动在泗阳县里仁乡和睢宁县庆安镇受到欢迎

院士专家科普乡村行活动在泗阳县里仁乡和睢宁县庆安镇受到欢迎
日期:04-08

4月3日至4日,省科协农技中心组织专家团队赴泗阳县里仁乡、睢宁县庆安镇开展院士专家科普乡村行活动。



1554866598979068331.jpg

里仁乡讲座现场

3日下午,在泗阳县里仁乡举办小麦关键生长期技术讲座,邀请江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所植保中心副主任付佑胜副研究员主讲,里仁乡朝阳村有关负责人、种粮大户、低收入农户等45人参加讲座,付佑胜以通俗易懂、深入浅出的语言,向参加讲座的全体村民耐心细致地讲解小麦后期“一喷三防”技术实施要点,并深入田间地头开展技术指导服务。


1554866661504070282.jpg

庆安镇现场指导

4日上午,江苏徐淮地区徐州农科所园艺室主任樊继德副研究员到睢宁县庆安镇实地调研当地主导作物生长状况,现场指导小麦、大蒜等作物高效种植技术。了解到当地传统稻麦种植效益低、迫切需要引进新的种植模式与技术后,樊继德与村有关负责人、种植大户等就种植结构调整的可能性与高效化进行深入交流,采集当地农田土样并送检,为推荐适合当地种植的高效作物提供依据,助推当地低收入农户增收致富。

参加本次活动的专家与当地种植户交流互动热烈、成效明显,专家们主动留下联系方式,与当地种植户和低收入农户互加微信,实现了“1+N”的对口帮扶模式和“5+2”的技术咨询指导通道,受到基层群众的一致欢迎。