新闻速递

首页>新闻速递>省科协科技助力孙赵村脱贫攻坚

省科协科技助力孙赵村脱贫攻坚
日期:04-12

为推动产业结构调整,提升农田经济效益,特别是解决当前集中居住后新增复垦土地的高效利用等问题,睢宁县庆安镇孙赵村以省科协实施“科技助力脱贫致富奔小康工程”定点科技助力帮扶为有利契机,积极采取“请进来、走出去”的办法,一方面请专家团队实地调研、现场指导,另一方面带领村干部、种植大户外出考察种植项目、学习种植技术,努力通过技术创新带动产业发展,助力脱贫致富奔小康。

1555642840252078996.jpg

专家现场服务

4月4日,省科协农技中心邀请专家专程来到孙赵村进行开展现场服务,详细了解当地主导农作物生长状况,提出有针对性的技术指导建议,对新增复垦地的高效利用问题,根据该村气候、土壤、环境特点,专家建议可尝试种植碧根果。

1555642877521025319.jpg

碧根果种植项目考察现场

4月11日,在县科协主席张志和镇负责人的带领下,村干部、大户一行9人前往邳州市考察碧根果种植项目,邳州市科协副主席刘玲、市农技协秘书长陈贤桂陪同考察,先后考察参观了邳州市苏城碧根果家庭农场和江苏美联碧林农业发展有限公司生产基地。陈贤桂就碧根果的果木特性、营养价值、生长环境、种植技术、市场前景及有关政策支持等做了详细介绍。据了解,在科协的推动下,邳州市已建成18个碧根果种植示范基地,种植面积超过3000亩。孙赵村两委表示对碧根果种植项目深表认同,将争取积极相关支持,尽快启动该项目,为建立低收入农户增收致富长效机制增添路径。

 

孙赵村驻村第一书记杜秀平供稿