新闻速递

首页>新闻速递>常州市农技协举办以《常州市乡村振兴战略实施规划(2018-2022)》引领现代农业发展报告会

常州市农技协举办以《常州市乡村振兴战略实施规划(2018-2022)》引领现代农业发展报告会
日期:05-09

为深入学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,深刻领会《乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》及有关文件精神,全面解读乡村振兴战略规划重点和省、市有关政策措施,5月8日常州市农村专业技术协会在金陵江南大饭店举办“以《常州市乡村振兴战略实施规划(2018-2022)》引领现代农业发展报告会”,组织全市各级各类农技协团体会员领头人和骨干会员以及涉农科技工作者等100余人参加学习,市及部分辖市区科协分管领导和部门负责人应邀参加。报告会由常州市农村农业局调研员、市农技协理事长庄细跃主持,市科协党组成员、副主席芮云峰应邀参加并讲话。

1557377455175059080.jpg

报告会上,市农村农业局徐加宽总农艺师作了《践行乡村振兴战略,提高农业综合效益》的报告。徐总农艺师就乡村振兴战略简介、如何抓住乡村振兴战略机遇、以及科普化肥、农药知识、对比六种农产品等六项重要内容分别作了详细讲解;市农村农业局计财处处长曾洁围绕全市农业农村发展项目扶持政策、全市农业项目申报及管理等内容分别作政策解读和业务辅导,并与大家进行了互动交流。

市科协副主席芮云峰在讲话中指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。我市农业总产值占GDP的比重虽然不高,但历届党委政府都高度重视,扎实推进“三农”各项工作,许多工作都走在全省乃至全国前列,这也包含了全市各级各类农技协所作的积极贡献。希望与会同志认真学习、深刻领会乡村振兴战略实施规划和中央、省委、市委的政策措施,结合所在地区实际,认真贯彻、奋发作为,为我市农业高质量发展作出积极贡献。

 

 

                                 常州市农村专业技术协会

                                       2019年5月8日