新闻速递

首页>新闻速递>省科协农技中心与省供销社信息中心洽谈合作

省科协农技中心与省供销社信息中心洽谈合作
日期:05-31

5月27日下午,省供销社信息中心主任郭盛强一行到省科协农技中心洽谈合作。省科协农技中心主任、省农技协副理事长袁灿生,省科协农技中心张海珍副主任,省科协农技中心农村科普与新技术培训部副部长李永芳,省农技协秘书处副秘书长吴娟,农技协“全服e站”合作方克胜集团代表及省农技协秘书处工作人员等参加会谈。

1559271330511075196.jpg

会谈现场

袁灿生介绍了省科协农村技术服务中心与全省各级农技协联合构建“互联网+”新型农业社会化服务体系的工作进展情况,分析了2019年省委一号文件提出“推进农业区域性综合服务平台建设,鼓励通过政府购买服务等方式,支持供销、邮政、农业服务公司、新型农业经营主体和农村集体经济组织、农村专业技术协会开展各类农业生产社会化服务”要求的历史与现实意义,希望供销合作社与全省农技协组织在区域性综合服务平台建设、农业生产社会化服务组织等方面开展深入合作。

郭盛强介绍了全省供销系统的基本情况和农业社会化服务工作进展,他表示,非常认同供销合作社系统与全省农技协组织合作的必要性与紧迫性,希望与省科协农技中心和全省农技协组织在共同申报实施项目、共建新型农业社会化服务体系与公共信息化服务平台、举办重大活动等方面开展合作。

经热烈而友好的商谈,双方达成了合作意向,一是联合申报中华供销总社“乡村综合服务中心的建设标准”项目,获批后共同组织实施;二是落实省委决策,通过共同参与全省新型农业服务主体联盟组建等形式,共同推动农业社会化服务体系建设;三是联合有关社会力量,共同推进农村基层综合服务信息化平台与全省各级服务站点建设。