新闻速递

首页>新闻速递>院士专家科普乡村行活动走进兴化 助力安丰镇和中堡镇养殖业发展

院士专家科普乡村行活动走进兴化 助力安丰镇和中堡镇养殖业发展
日期:06-06

6月4日,省科协农技中心联合省农技协,组织农技专家赴兴化市安丰镇、中堡镇开展院士专家科普乡村行活动,省农牧科技职业学院家禽生产教研室主任张玲副教授、省农牧科技职业学院水产科技系主任叶建生教授应邀开展现场科技服务。

在安丰镇文邱村翔敏养鸡场,养鸡大户徐桂根向张玲副教授请教有关雏鸡培育、鸡舍通风、分类饲养、饲料加料、鸡粪处理等养殖技术,张副教授一一解答并现场指导。在了解到翔敏养鸡场去年由于鸡笼饲料密度处理不当,导致部分蛋鸡死亡的情况后,张玲副教授提出分布建议,详细指导徐桂根进行相应调整。

1560301873044066645.jpg

翔敏养鸡场现场指导

1560301921951002373.jpg

安丰镇养殖大户座谈交流

在安丰镇潘王村养猪场,张玲副教授详细解答养殖户王登云有关肉猪喂饲、病害防治等技术难题,分析市场走向,指导养殖品种及规模。邀请安丰镇养殖大户参加座谈会,与两位专家交流互动,现场解决技术难题,一对一指导,如鸡蛋软壳化破蛋率高、沙土化养殖螃蟹、蟹塘水浑治理等,现场气氛热烈,大家纷纷表示,通过专家讲解,学到了最新的养殖技术,很有收获。

1560301955537040744.jpg

螃蟹养殖现场指导

在中堡镇大纵湖养殖区,叶建生教授实地察看了螃蟹养殖基地,指导养殖户如何处理螃蟹第三次脱壳期、水浑、水浓、水草挂脏等问题,与养殖户交换了联系方式,畅通长期指导服务渠道。在安丰镇文邱村养蟹场,叶建生教授就螃蟹养殖的病害防治、增产技术等进行现场指导服务。