新闻速递

首页>新闻速递>科普服务助力沭阳县板材加工企业转型升级

科普服务助力沭阳县板材加工企业转型升级
——“院士专家科普乡村行”走进桑墟
日期:09-24

9月19日上午,省科协农技中心精准对接基层一线需求,组织专家赴沭阳县桑墟镇开展院士专家科普乡村行活动,桑墟镇领导班子全体成员、县企业家协会领导成员、全县板材加工企业负责人、桑墟镇各村(居)支部书记等300余人参加活动。


1569313996022006408.jpg

专题科普讲座


此次活动邀请木材加工领域资深专家、南京林业大学博士生导师朱典想教授,为沭阳木材加工企业转型升级发展做专题讲座。朱教授从我国人造板发展现状、人造板生产技术与装备水平提升及产品升级换代、木材加工企业转型升级等方面,全面分析沭阳木材加工产业的优势与劣势,指明产业发展面临的机遇与挑战,提出生物质固体致密成型燃料这一专业转型思路,为沭阳县木材产业实现高质量发展提供新思路。


朱典想教授的讲座站位高远、数据详实、事例生动,受到广大企业主的热烈欢迎,讲座现场不时响起阵阵热烈掌声。讲座后进行了热烈的交流讨论,大家纷纷与朱教授交换手机、微信等联系方式,以便于及时请教。


1569314057533096356.jpg

现场技术指导


下午,在县科协主席单迎庆,县人大原副主任、老科协理事长章曙等陪同下,朱教授一行来到金森源木业开展现场技术指导服务。在听取了企业生产工艺、产品销售、适用方向等情况的介绍后,朱教授就园区总体规划、产业定位、空间布局和发展情况进行悉心指导。


出自:沭阳县科协、江苏省科协农技中心