新闻速递

首页>新闻速递>打造美丽庭院 助力乡村振兴

打造美丽庭院 助力乡村振兴
——院士专家科普乡村行走进苏州吴江
日期:11-14

为推动乡村振兴战略实施,提升农村人居环境整治成效,助力 “产业兴、农村美、农民富”的现代水乡新农村建设,打造美丽庭院,11月12日至13日,省科协农技中心邀请南京林业大学教授芦建国、苏州市泓都建筑设计院古建景观院院长韩剑峰走进苏州吴江开展院士专家科普乡村行活动,吴江汾湖高新区和震泽镇的基层农技人员、农技科普志愿者、美丽庭院示范户、庭院项目社会组织、妇女代表等300多人参加活动。

12日_副本.jpg

汾湖高新区讲座

12日下午在汾湖高新区举办“庭院绿化美化知识讲座”,韩剑锋院长针对乡村振兴中美丽庭院的建设,有针对性开展庭院绿化美化的知识讲座,从传统苏州园林回顾和现代庭院的发展两个方面进行介绍,兼具了专业性和实用性,让普通的庭院也能借鉴园林的设计技巧,充分利用空间,打造舒适美丽的人居环境,深受农户欢迎。


未命名_副本.jpg

震泽镇讲座互动交流

13日下午,芦建国教授在吴江区震泽镇就江南农家庭院中适合栽种的植物以及植物花卉的种植养护开展科普讲座,用图文并茂的方式,生动形象地告诉大家种什么和怎么种。根据大家目前植物养护方面的主要需求,芦教授重点讲解了不同植物的需水特性和繁殖方法,教会大家省钱省力种好植物。

随着乡村振兴战略的实施,农民生活水平不断提高,改善农村居住环境的需求也越来越迫切,此次院士专家乡村行活动,将花卉植物的种植养护方法和农家庭院的设计技巧带到农户家里,指导农户打造美丽庭院,改善居住环境,提升生活幸福感。


出自:省科协农技中心