新闻速递

首页>新闻速递>茶专家现场服务茶产业

茶专家现场服务茶产业
——院士专家科普乡村行到仪征
日期:11-20

为服务仪征茶产业发展,提高茶农科学素质和专业技能,11月15日,省科协农技中心协邀请国家茶叶产业技术体系岗位科学家、南京农业大学茶叶科学研究所所长、博士生导师房婉萍教授赴仪征市开展院士专家科普乡村行活动。

1574216470405040979.jpg

现场技术指导

登月茶园是仪征市地理标识品牌“绿杨春”茶叶的主产地,15日上午,房教授来到该茶园,对茶园土壤条件、茶叶的安全品质、生产营销和网络销售等方面进行调研指导,详细解答茶树种植、土肥水管理、病虫害防治、采收炒制、品质安全等技术难题,对茶园的发展提出指导方案。

1574216559185088436.jpg

“茶树优良品种选育”讲座

下午,房婉萍以“茶树优良品种选育”为主题开展科普技术讲座,仪征市绿杨春茶业协会会员、茶农等30人聆听讲座。房教授从茶树良种选育、引进、推广及种苗繁育、茶树栽培、茶叶生产等方面做了详细讲解,并结合当地“绿杨春”茶的生产,与参加讲座的茶农及绿杨春茶业协会会员答疑互动,就目前茶叶生产、茶园管理中的薄弱环节提出技术改进建议。绿杨春茶业协会会员纷纷表示,通过这次活动,学到了产茶制茶的妙方,找到了增产增质的途径。

茶产业的发展离不开茶农科学素质和专业技能的提升,房婉萍教授表示,将带领南京农业大学茶学科技力量,持续开展“产学研推”合作,全面服务仪征市茶叶产业发展。


出自:省科协农技中心