新闻速递

首页>新闻速递> 省科协党组专题研究贯彻落实中央和省委决策部署坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战工作

省科协党组专题研究贯彻落实中央和省委决策部署坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战工作
日期:02-05

1月31日,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导,团结引领广大科技工作者坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,江苏省科协专题召开党组会。会议认真学习了习近平总书记针对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要批示精神以及省委娄勤俭书记关于落实总书记要求的批示精神,学习了中央、省委关于疫情防控的有关文件,系统研究动员科协系统各级党组织和广大党员、干部投身打赢疫情防控阻击战的具体举措。

会议指出,疫情发生以来,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,省科协立足职能,迅速行动,主动作为,采取积极有效的措施开展工作,迅时发出倡议书,号召全省科技工作者坚定信心、同舟共济,用科学精神和科技武器打赢防治新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。迅速组织开展科普宣传并形成较大声势,推动全省各级科协、省级学会积极响应,开展各具特色、具有针对性的科普工作,充分体现了科协组织的担当和作为。

会议要求,全省各级科协组织领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要积极行动起来,坚决贯彻习近平总书记指示精神和中央、省委的决策部署,把防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要发挥科普工作主力军的作用,采取请权威专家走进直播室,线上持续推送优质和权威科普资源,有效发挥电视、广播、微信和社区科普大屏网络平台作用等方式,进一步强化科普宣传;要发挥科技志愿者作用,在做好基层科普宣传的同时,做好群众工作,稳定情绪、增强信心;要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模作用,带头不信谣、不传谣、科学辟谣,当好群众的贴心人和主心骨;要及时总结宣传江苏科技工作者特别是医疗科技工作者在疫情防控斗争中涌视出来的先进典型和感人事迹,凝聚起强大正能量。

会议决定尽快印发《省科协党组关于坚决贯彻中央和省委决策部署  在打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中发挥积极作用的通知》,全面部署相关工作。


出自:江苏省科协办公室 廖晓非