新闻速递

首页>新闻速递>江苏省科协开展疫情防控网络知识竞答活动

江苏省科协开展疫情防控网络知识竞答活动
日期:02-05

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,发挥职能,主动作为,充分利用网络科普渠道,以群众易于理解、喜闻乐见的科普方式,普及防治新型冠状病毒感染的科学知识和有效方法,不断增强公众自我保护意识,提高全社会的疫情防控能力,用科学精神和科技武器打赢防治新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。在江苏省科协党组的统一指挥下,省科协科普部、省科学传播中心积极策划,在省预防医学会、省心理学会、省营养学会等单位的共同参与下,组织开展了以“众志成城 科学战'疫'”为主体的江苏省新型冠状病毒疫情防控网络知识竞答活动,活动于2月3日全面开展。

本次全年龄段公众参与,不分年龄组,全部线上答题,每个微信IP地址每天可以参加5次答题,答题分数在60分以上可以参加抽奖。上线两天来得到社会公众积极响应,已有超过20万人次上线答题。

本次活动将于2月28日结束,公众登录江苏省科协、科学传播在线、科学少年社微信公众号都可以参与活动。

1.png

江苏省科协

2.png

科学传播在线

3.png

科学传播在线

出自:省科协传播中心