首页>生活农科>如何挑选爱文芒果

如何挑选爱文芒果
日期:10-24 附件:null

原生种产于美国佛罗里达洲,50年代郑罕池引入台湾省台南县玉井乡,该品种适于密植,树冠园头型,花序园锥形,花梗浅红色;开花期一般在2~3月份,两性花比例高,果实较大,长卵形,平均果重320克左右,成熟时果皮紫红色,果肉炎黄色,纤维极少,肉质细嫩,可溶性固形物在12%以上,品质上等,原生种难盛产当地知名果农林常山以土芒果为砧木,到郑罕池家的爱文芒果树剪枝嫁接;克服了寒害、病虫害让远渡重洋而来的芒果由此开始在台湾延续血缘,林氏想让其子弃农从文故取名--爱文,也让“爱文芒果”成为台芒第一品牌,林常山也被誉为芒果之父。

芒果要怎样挑选呢?

无论购买哪种芒果,都要遵从相同原则,就是选皮质细腻且颜色深的,这样的芒果新鲜熟透。不要挑有点发绿的,那是没有完全成熟的表现。对于果皮有少许皱褶的芒果,不要觉得不新鲜而不挑选,恰恰相反,这样的芒果才更甜。

出自:中国农业信息网-消费常识