首页>生活农科>现在,建筑空间也能相互分享了

现在,建筑空间也能相互分享了
日期:10-26 附件:null

目前,大部分人都不可能在纽约市的西部乡村拥有一桩别墅。这真的很酷,但大部分人都没有。然而,这并不意味着你不能假装自己拥有它。

在一个城市,优质的房地产是来之不易的,而我们更爱看看别人的空间是怎么用的。甚至,比起自己的房子,我们有时更爱别人的。

Splacer是新启动一个创业项目,想成为共享活动空间领域的的“Airbnb”。它的策略简单而熟悉:你可以租一个村西的联排别墅的空间、一个金融区的阁楼,用来在里面存储你自己的东西几个小时(不是天)。你也可以用这些空间赚钱。

建筑师们几年前意识到,在城市里,如此多的建筑空间都闲置着。“所以我们想,为什么我们不能找到一种方式来利用这些未充分利用的空间呢?“

事实上,splacer并不是一个新想法。它的落点在房地产的使用效率上。从理论上说,这是一个伟大的想法!特别是对于像纽约、北京、上海这样的大城市,大多数人没有足够的空间在自己的家里来主持一个活动或会议。

如果你有多余的空间,又想要一些额外的钱,为什么不租给需要那个空间的人呢?尽管旅行者可以把别人的空间作为临时住所(像Airbnb),但传统的场所(酒吧,餐厅,仓库)仍然没有像样的平台。

Splacer把大部分注意力集中在寻找可以出租的私人住宅上。你可以按小时计费地租用一个多层别墅用来举办晚宴、办画展,或者干脆在一个著名的时装设计师的车库举办一个晚会。网站还提供了一个“朋友的splacer”选项,如果你正在寻找娱乐,你可以去分享音乐家、艺术家和厨师的空间。

如果说Airbnb彻底改变了旅行和住宿,Splacer的野心是开放城市里的本地人。正如创始人所看到的那样,越来越多的人开始生活在一起。我们工作、生活和娱乐的界限也越来越模糊。

对于城市里的大多数人,投资一块房地产不是不可能,但有时实际上是不必要的,特别是现在人们开始分享资源的时期。当然,像Splacer只提供给你一个或两个小时的时间。但是,如果说最近许多初创公司的成功教会了我们什么的话,那就是共享经济可以大多数人能负担得起联排别墅,哪怕只有几个小时。

出自:科普中国-绿色生活