首页>生活农科>新疆哈萨克风情农家乐受宠

新疆哈萨克风情农家乐受宠
日期:07-05 附件:null

新疆布尔津县毛吾林“农家乐”以浓烈的哈萨克族文化为载体,为孕育中的村子旅游增加了亮点。

1月9日,亚心网记者来到了旷野的毛吾林“农家乐”,在周围灰白色的构筑中,粉红的毛吾林“农家乐”极端显眼。进入大门,一峰仿真的骆驼正要奋力“前行”。

进入主人的会客堂,毛吾林倒上香馥馥的奶茶号召记者坐下。这是毛吾林“农家乐”的第一个会客堂,整个墙面装饰着石头的斑纹,天花板和横梁都是木头建造的。

毛吾林说:“这是模拟哈萨克传统的方法计划的,它浮现出了游牧文化。2008年,固然旅游业相对往年不是很景气,但我的收入仍在五六万元阁下。”

毛吾林这个小小的“农家乐”有云云好的收益真是让记者感想很不测。毛吾林说:“让外地旅客到了布尔津,找到真正的哈萨克族文化和特色,才不虚此行,这是旅客的心愿,也是我们的心愿。来这里的人能吃出文化、听出文化,我就不消再去忧虑客源和收入了。”

在吃的方面,毛吾林试探和担任了哈萨克族几个独占的菜肴。毛吾林汇报记者,最受旅客接待的有哈萨克土豆烧肉、风干肉炒鸡蛋、炒羊肝、奶炒羊排、炒麦子。

他说:“炒羊肝是把羊肝和羊尾巴一路炒,这道菜在险些全民游牧的时辰,家里来客人,主人会把轻易熟的羊肝先用手捧给客人,放上一点盐就可以食用,其后逐步演酿成本日这个样子。”

极具民族文化的歌舞演出是毛吾林“农家乐”文化的另一个方面。毛吾林能歌善舞,他的老婆古丽巴赫提更是一位精彩的歌舞演员。2006年,古丽巴赫提曾在新疆电视台进行了小我私人演唱会。

每当客人们酒过三巡,毛吾林和老婆便弹起冬不拉,跳起轻快美妙、节拍感极强的黑走马。这让客人们在吃到鲜味的同时又能深深感觉到哈萨克族的音乐、跳舞文化。

毛吾林说:“冬不拉是哈萨克族的乐器,它中音厚重,是草原和马蹄的声音。”

毛吾林有个心愿:“本年,我要让我的‘农家乐’上网,在各大旅游网站上都能看到毛吾林‘农家乐’。”

出自:中国农业信息网-乡村旅游-农家行