首页>生活农科>房山区:;“菜老板”邀客下乡堆雪人

房山区:;“菜老板”邀客下乡堆雪人
日期:07-05 附件:null

昨天(19日),房山区琉璃河镇周庄村慧田蔬菜种植专业合作社负责人王雷的手机上,收到一则天气预报短消息:从夜间起到未来三四天里,可能会持续中到大雪天气。这条短信让王雷忙了起来,一边组织合作社社员,为蔬菜大棚提前做好防寒保温准备;一边琢磨着如何接待预约双休日来合作社蔬菜基地采摘的回头客们。

“为蔬菜大棚提前做防寒保温准备,难不倒我们。一入冬,合作社就把防寒保温所需设备安装到位,都是智能化系统,操作人员一到,就齐活了。”王雷说,让他比较“犯难”的是双休日里,怎样才能让游客在这里玩得开心。“预订来玩的老顾一家3口人都是‘雪迷’,得‘哄’他们开心。”

“有主意啦!”王雷立马打开手机,翻出妻子的手机号码,拨通了电话:“老婆,你赶紧搜集搜集家里的铁锹、小桶、手套、铲子……星期六老顾一家人来咱家采摘。他们喜欢打雪仗、堆雪人。咱家的工具要是不够,你再去邻居家借几把。”

王雷告诉记者,游客喜欢堆雪人、打雪仗,合作社员工就陪游客一起玩;游客喜欢吃火锅,在咱家蔬菜基地就能开涮。在蔬菜大棚里体验完采摘和休闲劳动的乐趣后,趁着吃完火锅的热乎劲,再到大棚外的田野里“撒撒野”,为平日里忙碌的身体和紧绷的神经“松松绑”,是一种别有的惬意。

“各位亲,双休日来周庄吧。披了白雪的田野很美,我准备好了铁锹、小桶和手套,您可以带孩子打雪仗,堆雪人,用您采摘的蔬菜为雪人做装扮,一定特美。”王雷一口气编了一条长长的微信,并把它“扔进”和老顾客们一起建立的微信群里。

出自:中国农业信息网-乡村旅游-农家行