组织建设

首页>组织建设>淮安市农村专业技术协会第一次会员大会召开

淮安市农村专业技术协会第一次会员大会召开
日期:09-22

9月20日,在庄严的国歌声中,淮安市农村专业技术协会第一次会员大会开幕。省农技协副理事长、省科协新技术推广中心主任、涟水县人民政府副县长袁灿生、淮安市科协副主席夏善宏出席并讲话,148名会员出席会议。

XYSY5849.jpg

成立大会现场

大会听取了筹备工作报告,审议并通过了协会《章程》草案和选举办法,选举产生了第一届理事会、监事会。在一届一次理事会全体会议上,选举产生了理事长、副理事长、秘书长和常务理事等,淮阴师范学院生科院副院长吴楠当选为第一届理事会理事长,夏善宏被聘为名誉理事长、胡锦农当选为执行理事长。

袁灿生首先对淮安市农技协的成立和各位理事会成员的当选表示热烈的祝贺,并从更高的层面对农技协的发展提出了全局性、前瞻性和可操作性的指导意见。他指出应从贯彻落实党和国家的重大战略部署、实现“四个全面“、“两聚一高”和维护农民群众根本利益的高度,从发展农业和农村经济、增加农民收入、建设美丽乡村的高度,充分认识农技协的重要作用和发展农技协的重要意义;应抓住机遇、理清思路,扎实推进农技协的发展,尽快建立完备的全市农技协组织体系,积极引导各级农技开展农业全程服务工作,加强相关业务培训,提升农技协工作人员的综合素养;应以“两化”建设为抓手,全面贯彻落实我省科协深化改革各项任务。并表态:省农技协将积极发挥龙头带动作用,切实为淮安市各级农技协组织和广大会员服务,努力做好政策宣贯、项目组织、业务交流、培训教育、共同发展等服务工作,为淮安农技协组织建设与创新发展贡献一份力量。