组织建设

首页>组织建设>南通市农技协召开5项团体标准审议会

南通市农技协召开5项团体标准审议会
日期:09-16

2019年9月14-15日,南通市农村专业技术协会(原南通市农副产品加工技术协会)在南通市崇川区组织召开了《黄秋葵连作荠菜种植模式规程》等5项团体标准专家审议会,江苏省农业科学院、江苏里下河地区农业科学研究所、南通市农业农村局等单位的专家学者受邀参加审议会。

1568624831893020773.jpg

审议会现场

与会专家学者根据南通科技职业学院、江苏沿江地区农业科学研究所等起草单位提供的《黄秋葵连作荠菜种植模式规程》、《芋艿-荠菜生产技术规程》、《冬闲桑园套种荠菜生技术规程》、《南瓜-荠菜生产技术规程》、《玉米-毛豆-荠菜生产技术规程》等5项团体标准进行了逐段读审,提出了标准草案和审议会讨论意见修改意见,分别填报“团体标准意见建议征求表”;并进行独立投票表决,一致同意标准起草单位修改后进行发布实施。

自新《标准化法》颁布以来,南通市农村专业技术协会以科技成果为目标导向,积极推进标准化生产体系的建立,进一步完善江苏省科普惠农服务站建设,特制定以特色蔬菜荠菜为主的多元种植模式规程,作为生产、经营和销售的依据,规范了黄秋葵、荠菜等作物生产,保证黄秋葵、荠菜等作物的产量和产品品质的稳定性,提高单位土地面积产出率,保障广大消费者的切身利益。2017年年底经全国标准管理平台批准,具备了审制定团体标准的资格。到目前为止,已经发布实施九批62项团体标准,为西北农林科技大学、河南科技大学、江南大学、江苏中宝食品有限公司等近20家单位提供了相关优质服务。

 

南通市科协     吴金华

南通市农技协   袁春新