首页>通知公告>关于开展2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知

关于开展2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知
日期:04-16

1555400427455076890.jpg

各理事单位,各会员:

根据省科协《关于开展2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知》(苏科协发〔2019〕53号)与《江苏省科协青年科技人才托举工程实施办法》要求,现开展2019年度“托举工程”资助培养对象选拔推荐工作,相关事项通知如下:

一、资助名额及标准

2019年度,省科协资助对象为100名,每人资助3万元人民币。实施时间从2019年7月1日到2021年6月30日,为期2年,我会可推荐1名候选人。

二、申报人员应具备的条件

申报人应为我省从事自然科学研究、工程技术开发、科技成果转化的青年科技工作者,同时应具备以下条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风学术道德;

(二)省农技协会员;

(三)年龄在35周岁以下(1984年6月30日以后出生);

(四)学术技术水平在省内同行中具备一定优势,在所在学科(专业)领域具有较大发展潜力;

(五)未曾入选本资助项目或其他省级以上人才计划项目。

三、申报及推荐程序

托举工程资助培养人选的推荐选拔,坚持重条件质量、看发展潜力,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则实施。

(一)符合条件的申请人向我会提交《江苏省青年科技人才托举工程资助培养项目申报书》及相关附件材料。

(二)我会经常务理事会审议同意后确定推荐人选。

(三)申报人所在单位应以书面形式同意其申报托举工程,对其政治、经济、品行把关,加盖单位公章。

四、资助经费使用范围

资助经费用于被托举人学术成长过程中所发生的各项直接支出,主要包括:

(一)出国(境)参加国际性学术会议、国际交流合作项目、短期培训差旅费、注册费等相关支出;

(二)核心期刊发表文章,出版自然科学范围内的原创性科技、科普类著作等相关支出;

(三)开展课题研究和技术攻关的相关直拨支出。

五、报送材料内容和要求

1.托举工程采取网络申报的方式,网络申报流程:登录江苏公众科技网主页——申请申报入口——托举工程申报——填写用户名、密码——个人填报表格——提交(账号密码请填写附件,发送至指定邮箱获得)。

2.纸质材料包括:江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养项目申报书2份,从网络申报系统打印后签字盖章;保密审查证明2份,由候选人所在单位盖章出具;附件材料2份(可装订成册)包括:候选人重要科技奖项获奖证书材料复印件;发明专利证书及其实施情况的复印件等证明材料;代表性的论文和著作及评述原件或复印件等)。

3.网络申报截止时间为4月24日15:00,逾期不再接收,电子材料提交后,不能更改;纸质材料于4月26日15:00前提交至我会秘书处。

六、联系方式

联系人:易荣菲。

电  话:025-68155913,15651912816。

邮  箱:jssnjx@sina.com。

地  址:南京市梦都大街50号省科技工作者活动中心509室。

附  件:江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养项目申报人员信息表.docx


江苏省农村专业技术协会

2019年4月16日