首页>银会合作>邮储银行将在全国推广四川"银会合作"模式 授信500亿

邮储银行将在全国推广四川"银会合作"模式 授信500亿
日期:01-18

    7月20日,中国科学技术协会和中国邮政储蓄银行联合主办的全国推进“银会合作”工作现场会在眉山市举行。邮储银行将授信500亿元,在全国范围内大力推广、复制四川“银会合作(银行+科技协会合作)”模式。中国科协副主席陈章良,四川省委常委、省总工会主席李登菊,邮储银行行长吕家进出席会议并讲话。

    2012年邮储银行四川省分行和省科协在眉山市创新启动“银会合作”模式以来,双方整合资源,由基层科协组织筛选推荐优质农业产业和新型经营主体,邮储银行发挥网点和产品优势,为“三农”客户提供成批量、低成本的信贷资源。眉山市政府大力支持,将眉山市科普惠农财政奖补资金变更为“银会合作”小额贷款贴息,并提高至100万元。截至目前,邮储银行四川省分行通过该模式在川已累计发放贷款7453笔,金额9.7亿元,带动了3.5万户农户创业就业。

    陈章良充分肯定邮储银行四川省分行与省科协在眉山的合作试点,要求全国各地科协组织积极推广四川“银会合作”模式,支持邮储银行把服务“三农”工作持续深入开展下去。

    李登菊强调,要进一步深入实施“科普惠农兴村计划”,为基层农技协、科协会员搭建金融对接平台,使金融资本流向更加精准。省科协与邮储银行四川省分行要加强深度合作,完善“银会合作”模式,共同开创我省现代农业加速发展、新型经营主体融资创富、银行普惠金融和可持续发展的多赢局面。

    吕家进表示,邮储银行将不断提升“三农”金融服务水平,以科技+金融的力量,帮助更多农户实现创富梦想。


出自:于新华网四川频道转载